Se llama ricota al queso que se logra del precipitado de las proteínas del suero de la leche.
Hoy día la ricota común, la que es bien cremosa y la magra se encuentran fácilmente en los comercios del ramo.
Cuenta con una gran ventaja, es un queso que de por sí es de bajo contenido graso (aproximadamente la mitad de calorías que contiene cualquiera de los quesos comunes de postres) siendo de gran utilidad para quienes siguen dietas bajas en calorías.
No es un queso de gran sabor y su masa no es demasiado pareja y compacta. Pero sí de gran utilidad para preparaciones tanto saladas como dulces otorgándoles un sabor suave y agradable.
Tiene otra condición, bajo contenido de sodio. Esto permite que pueda ser consumida por aquellas personas que son hipertensas o para quienes padecen otras patologías y no pueden consumir sal.
Otra ventaja es que tiene un bajo costo comparado con otros quesos y se puede preparar en forma casera muy fácilmente.
Se puede conservar en el freezer hasta 3 meses.
No hay comentarios:
Publicar un comentario