Tarta de tomates cherry, berro y queso mantecoso


Ingredientes

100 gramos de chauchas haricots verts (las muy finitas que no son planas)
100 gramos de berro fresco (puede usarlo todo si gusta, tallos y hojas)
1/2 cebolla roja (además de tener sabor suave cocida queda violeta, muy lindo color para visualizar cuando miramos nuestro plato)
100 gramos de coliflor
100 gramos de tomates cherry
Perejil deshidratado
Orégano
Sal marina
Nuez Moscada

Instrucciones

Picar un poco y hervir los berros y la cebolla (Solo lo suficiente para que se aplasten un poco o no los podrá meter en el molde).
Cortar los tomates cherry al medio
Picar las chauchas (ya hervidas) y la coliflor cruda
Picar el queso mantecoso
Mezclar todos los ingredientes con una cucharada al ras de perejil deshidratado, una de orégano, una pizca de azúcar y una cucharadita de sal marina.
Untar la tartera con aceite y forrar con el disco de masa
Rellenar con la mezcla y espolvorear con más sal y nuez moscada.
Hacer un repulgue o pellizcos a todo el borde de la tarta
Llevar a horno moderado durante 25 minutos.

Lo que tiene que tener presente cuando haga una tarta rápida es que solo debe incluir en el relleno ingredientes ya cocidos o verduras crudas que no necesiten necesariamente estar cocidas, como la coliflor. Entonces solo tendrá que esperar a que la masa se dore y el huevo coagule. En el caso de esta tarta, la coliflor no terminó de cocinarse, pero esa era la idea, no hay nada más rico que sentir el “crunch” entre los dientes cuando se come una tarta de verduras. Y la coliflor es mucho más rica y sana cruda que cocida. (o será que me estoy volviendo muuuy vegetariana, aunque como buena argentina los fines de semana todavía sigo firme con el asadito).

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