Vermicelli con albóndigas


INGREDIENTES
400gramos de vermicelli

Albóndigas
1/2kg de carne picada magra
2 cucharadas de queso rallado
1 huevo
½ taza de miga de pan remojada en leche
1 puñado de perejil picado
2 dientes de ajo
1 ají picante (optativo)
2 tazas de pulpa de tomate (500cc.)
Queso rallado

PREPARACION
Albóndigas. Poner un bol, la carne picada, el huevo, el queso rallado, el perejil picado y la miga de pan remojada y exprimida.
Se forman las albondigas de tamaño chico y se pasan por harina.

Poner en una sartén aceite y una vez caliente freír las albóndigas hasta que estén doradas. Retirarlas y apoyarlas sobre papel absorbente.

Salsa. En otra sartén agregarle 3 cucharadas de aceite, dorar los dientes de ajo enteros y retirarlos.
Agregar el ají picado (si se desea) y la pulpa de tomate.
Añadir las albóndigas y condimenta a gusto.

Dejar cocinar a fuego lento durante media hora.

Vermicelli. Cocinar los vermicelli en abundante agua hirviendo hasta que estén al dente.
Escurrirla y distribuirla en los platos.
Verter la salsa de albóndigas y espolvorear con abundante queso parmesano.

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