300g de harina 000
3 huevos
½ cucharada de aceite o leche (optativo)
½ cucharadita de sal
100cc de agua aproximadamente
La cantidad de agua dependerá de la calidad de la harina y de la humedad y temperatura ambiente por eso hay que ir agregándola de a pequeñas cantidades y a medida que amasamos notaremos con nuestras manos como esta la masa. Los huevos deben estar a temperatura ambiente.'
Sobre la mesa hacer una corona con la harina y romper los huevos en el centro, agregar la pizca de sal y el aceite y un chorrito de agua mezclar desde el centro la harina con los huevos utilizando la yema de los dedos, cuando los huevos hayan absorbido completamente la harina ( ver si necesita agua), se trabaja la masa con ambas manos 15 minutos hasta que la masa se ponga lisa y compacta. Tapar con un plástico y dejar descansar 20 minutos.'
Para el corte, se estira el bollo sobre una superficie enharinada, haciendo girar la masa de a un cuarto dejándola de 3mm de espesor'
Se espolvorea la masa con harina y luego se enrolla de un extremo hacia el otro, y una vez que tenemos el rollo lo cortamos desde un extremo en tiras de 0,5cm. de ancho o del ancho deseado de acuerdo a los fideos que desee obtener. Luego se abren las tiras y se espolvorean con harina'
. Hervir en abundante agua salada colar y enseguida saltear con la preparación elegida. Para fideos a máquina, colocar en la máquina el complemento de hacer fideos.
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