Kadaif con crema
Ingredientes:
½ kg de masa kadaif
200 g de manteca
400 g de ricota
150 cc de crema de leche
2 yemas
2 cdas de azúcar
150 g de almendras peladas fileteadas y tostadas
Almibar: 500 g de azúcar
250 cc de agua
2 rodajas de limón
2 clavos de olor
1 ramita de canela
Preparación
Mezclar la manteca clarificada y tibia con la masa de kadaif y disponer la mitad de la masa en asadera enmantecada de 20 x 30 cm. Mezclar la ricota, con la crema de leche, las yemas y el azúcar, y colocar sobre la masa. Espolvorear con 100 g de as almendras.
Cubrir con la mitad restante de la masa de kadaif y cocinar 55 minutos en horno moderado (180º C) hasta que dore. Retirar, rociar con almíbar frío, espolvorear con las almendras restantes, dejar descansar 1 hora y servir. Para el almíbar: colocar en un recipiente el agua, el azúcar, la rodaja de limón, la canela,los clavos de olor y hervir durante 20 minutos hasta obtener punto miel.
Etiquetas:
Reposteria
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