Quiche de puerros, cebolla y bacon


Ingredientes:
5 puerros gordos
1 cebolla mediana
150 gr de bacón
100 gr de queso en taquitos
500 gr de nata líquida
3 huevos
sal
pimienta
nuez moscada
azúcar
vinagre

Preparación

Limpiar y cortar los puerros en rodajas. Ponerlos en agua hirviendo durante unos 10-15 minutos, hasta que esten cocidos correctamente.

Mientras cortar la cebolla en juliana y cocinarla a fuego medio con un poco de sal para ayudar a que suelte el agua. Cuando esté blanda y transparente echarle dos cucharadas de azúcar y un chorro de vinagre y dejar que reduzca.

Cuando esté a punto, es decir cuando haya reducido el vinagre y se haya caramelizado un poco el azúcar, colar. Finalmente, cortar el bacón en tiras pequeñas y freír, reservar.

Batir los tres huevos por separado y mezclar la nata. Mezclar todos los ingredientes reservados. Rectificar de sal y poner al punto de pimienta y nuez moscada.

Estirar la masa de quiché, rellenar hasta el borde y cocer durante uno 25-30 minutos en horno precalentado a 180 ºC.

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