Budín de manzanas ( apto celíacos )


INGREDIENTES:

2 tazas de harina de soja tostada
2 tazas de almidón de maíz
2 cdtas de polvo para hornear apto para celíacos
1 cdta de canela
1 cdta de esencia de vainilla natural
2 manzanas
3 cdas de miel
2 cdas de aceite de maíz
Leche de soja, cant. nec.
PREPARACION:

Colocar en un bol la harina de soja, el almidón de maíz, el polvo para hornear y la canela.
Aparte, disolver la miel en taza de leche de soja, la esencia de vainilla y el aceite. Incorporar esta preparación a las harinas y mezclar. Añadir la cantidad de leche de soja necesaria hasta obtener la textura de un bizcochuelo.
Cortar en cubos pequeños las manzanas, peladas y despepitadas e incorporarlos a la preparación. Mezclar bien.
Verter la preparación en un molde savarín aceitado y enharinado. Cocinar en horno precalentado y de moderado a suave durante 40 minutos. Dejar pasar el calor fuerte, desmoldar y servir. Si lo desea, puede preparar budines en moldes individuales.

Polvo para hornear: Polvo para hornear apto en las dietas para celíacos: mezclar 100g de bicarbonato de sodio, 100g de Chemor tártaro y 50g de almidón de maíz

No hay comentarios: