
Ingredientes:
½ kl. de lomo de cerdo en un trozo.
1 cebolla.
1 zanahoria.
1 puerro (la parte blanca).
2 vasos de vino blanco.
2 vasos de agua.
1 hoja de laurel.
1 ramita de canela.
La cáscara de ½ limón.
8 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.
2 manzanas
Preparación
Salpimentamos el exterior del lomo. Doramos en una olla con un poco de aceite de oliva caliente en la base de la olla el lomo de cerdo. Una vez dorado, añadimos a la olla las verduras (cebolla, zanahoria y puerros) y rehogamos todo junto. Añadimos el vino, la hojita de laurel, la canela en rama y la cáscara de limón. Dejamos que se cocine con la olla tapada durante 40 minutos. A mitad de cocción añadimos 1 vaso de agua. Sacamos el lomo de la olla y dejamos reposar, también sacamos la canela en rama, la hoja de laurel y la cáscara de limón. Trituramos con la batidora el caldo resultante junto con la verdura y ponemos al fuego y cuando hierva la salsa ligamos con maicena y ponemos a punto de sal. Fileteamos el lomo en cortadora de fiambre o lo trinchamos a cuchillo, colocamos en la olla y salseamos, calentando sin que llegue a hervir. Como guarnición se puede acompañar de manzanas cocinadas con un poco de sal y aceite de oliva durante 5 minutos en el microondas. Servimos el lomo con la salsa resultante y la guarnición de manzana salteada.
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