Pimientos con albahaca


Ingredientes:

1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 manojo de albahaca fresca
Aceite de oliva virgen
Vinagre de vino
2 dientes de ajo
Sal entera y pimienta negra recién molida
Elaboración:

Lavar los pimientos, cocerlos en la vaporera hasta que la piel comience a arrugarse. Dejar enfriar tapados dentro de la vaporera. Una vez tibios, pelarlos y partirlos con los dedos en tiras, colocándolos en una fuente de cristal (si puede ser, con tapa). Aprovechar el líquido que tienen en su interior. Aliñar con una vinagreta hecha de esta manera: Mezclar en un vaso unas 4 cucharadas de aceite de oliva con 2 cucharadas de vinagre de vino, añadir el ajo triturado y unas cuatro cucharadas de albahaca bien picada. Yo normalmente no mido el aceite, lo hago a ojo controlando que haya el doble de aceite que de vinagre. Regar los pimientos con la mezcla, mezclar bien, salpimentar y tapar. Dejar en la nevera hasta el día siguiente, de esta manera se reposan los sabores y están más buenos.

Yo utilicé lo que me sobró de albahaca picándola y metiéndola en una botella de aceite de aceite de oliva. Al cabo de dos días tenía un aroma a albahaca increíble, está fantástico con una ensalada de tomate. Os lo recomiendo, no tiréis la albahaca!

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