
Ingredientes:
2 tapas para pascualina
2 tazas de acelga hervida, exprimida y picada
1 huevo batido
2 cucharadas de aceite
2 cucharadas de queso rallado
1 cucharada de fécula de maíz
1/2 taza de leche
1/4 kg de queso ricota pasado por la procesadora
sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Preparación
Calentar un poco el aceite y poner a rehogar la acelga. Luego agregar el huevo, el queso rallado y la fécula disuelta en la leche. Cocinar a fuego lento revolviendo siempre hasta espesar. Retirar del fuego y agregar la ricota y los condimentos. Mezclar bien. Forrar una tartera de 24 centímetros de diámetro con una de las tapas y rellenar con la preparación anterior. Cortar en finas tiras la masa restante. Decorar la cubierta de la tarta a gusto de cada uno. Pintar con huevo batido y llevar a horno moderado durante 30 minutos o cuando la superficie esté dorada y la masa cocida.
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