Empanada Chubutense


Ingredientes:

Masa:

1/2 kg. de harina
1 pizca de sal
1 cda. al ras de azúcar
40 gs. de manteca
3 ó 4 cdas. de leche
2 tazas de agua fría Relleno:
1/2 kg. de vieiras lavadas y secas
1/2 kg. de cebolla de verdeo
100 gs. de manteca
2 pimientos morrones asados
Sal, comino y ají molido
3 huevos duros
100 gs. de aceitunas verdes descarozadas

Preparación:

Masa:

1. Mezclar la harina, el azúcar y la manteca. Sin amasar agregar laleche. Dejar descansar un rato. 2. Estirar la masa, rellenarla,doblarla y cortar con la rueda de los ravioles.

Relleno:

1. Picar grueso las vieiras y las cebollas. Cocinar la cebolla conla manteca en una cacerola tapada hasta que esté transparente. Agregarlas vieiras, el comino, el ají molido y cocinar tapando la caceroladurante 5 minutos. Dejar enfriar.

2. Agregar luego los morrones asados y pelados y las aceitunascortados en trocitos. Añadir los huevos cortados y cuando el rellenoesté frío, armar las empanadas. Cocinar en horno bien caliente durante 10 minutos.

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