Empanadas Cordobesas


Ingredientes:

Masa tradicional
Harina,1 kg;
salmuera, cantidad necesaria
grasa 250 g.

Preparación:

Coloque la harina en un bol y en el centro la grasa derretida,mezcle ambos ingredientes y vaya incorporando poco a poco la salmuerade modo de ir armando una masa durita.

Llévela sobre la mesa y amase sobando hasta que quede un bollo detextura lisa. Deje entonces descansar la masa tapada con unaservilleta. Luego estírela, corte los discos .-

Relleno:

carne molída gruesa o cortada a cuchillo en cubitos, 1 kg.

grasa, 300 g;
cebolla, 750 g;
papas 2;
zanahorias, 2;
caldo, 1 cucharón;
pimentón dulce, 1/2 cucharada;
comino, 1 cucharada al ras;
huevos duros, 2 o 3;
pasas de uva, cantidad a gusto;
ají picante,
sal y pimienta
azúcar (2 cucharadas colmadas)

Preparación:

Coloque la grasa en una cacerola y allí dore la cebolla picada,agregue la carne picada gruesa, las papas en daditos, las zanahoriaspicadas, condimente con sal y el caldo y deje cocinar a fuego lento.Incorpore el comino, el azúcar, el ají picante o pimienta finalmente,antes de retirar el pimentón y las pasas de uva a gusto.

Deje enfriar mientras pique los huevos, descaroce las aceitunas y cubra con esto el relleno.

Rellene con cucharadas abundantes los discos con este preparado haga el repulgo hacia arriba y cocine.

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