Empanada Cordobesa ( Traslasierra )


Ingredientes
Masa
Harina 1 Kg
Grasa de vaca o pella 150 Gr
Salmuera

Carbonada
Bola de lomo cortada a cuchillo o picada gruesa 1 Kg
Cebolla 500 Gr
Cebolla de verdeo picada 200 Gr
Zanahoria rallada 1
Huevos duros 6
Aceitunas 150 Gr
Pasas de uva sin semilla 150 Gr
Azucar
Harina
Aji molido, comino y pimenton


Preparacion
1) Se colocan 150 grs de grasa en la olla y se le agregan lascebollas, la sal y el pimenton para colorearlas. Una vez trasparentesse le agrega la carne picada con unas 2 o 3 cucharadas de agua calientepara que no se formen agregados y la zanahoria rallada, se le agrega elají molido y el pimenton y las pasas de uvas.
2)Con una cocción rapida de no más de 10 minutos se le corta elfuego y se la retira agregandole una cucharada a ras de comino, 3cucharadas de azucar, una pizca de pimenton y de ají molido. Serevuelve bien y se le agrega una cucharadita colmada de harina.
3)El armado se lleva adelante agregando al disco estirado de 13 cmde diametro una cucharada de relleno, dos aceitunas y he aqui unsecreto zonal, se prepara un pure con papa y huevo duro pisado al quese le agrega azucar y comino el que se coloca en la parte superior, secierran con un repulgo clasico hacia arriba.
4)Se llevan al horno pintandolas con huevo batido y azucar oalgunos prefieren freirlas en grasa de cerdo porque quedan más secas ycrocantes que en aceite.

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