Empanadas Entrerrianas


Ingredientes:

Para la masa :

2 tazas de harina común
1 taza de harina leudante
1 cda. de sal
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1/2 taza de agua relleno
3 yemas
1 cda. de fécula de maíz
1/2 taza de leche
300 grs. de queso mar del Plata sin cáscara
2 cdas. de azúcar

Preparación:

1- Tamice las dos harinas con la sal en un bol. Haga un hueco yañada el aceite. Mezcle la leche con el agua. Mueva la harinasuavemente mientras agrega la mezcla de leche y agua. Vuelque lapreparación sobre una mesa y amase dando forma cilindrica. Córtelo entajadas finas. Estire cada tajada con un palote hasta que queden discos bien finitos.

2- En una olla al fuego,mezcle una yema, la fécula de maíz y laleche fría con un batidor hasta que se forme una crema y paselá a unbol. Ralle el queso Mar del Plata con un rallador de verduras grueso.Añada el queso a la crema, agregue el azúcar y las yemas restantes.Mezcle bien y condimente a gusto. Lleve a la heladera hasta que lapasta esté bien fría.

3- Distribuya los discos de empanadassobre la mesa y coloque en cada uno de ellos una porción del rellenofrío. Pinte los bordes con un poco de clara batida. Cierre las empanadas y empareje los bordes con un cortapastas enharinado. Coloque una cacerola al fuego con el aceite y fría las empanadas sin que se encimen.Cuando estén doradas, escurralas sobre papel absorvente y espolvoreelas con azúcar.

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