Empanadas San Juaninas


Ingredientes:

Masa

3/4 kg de harina;
300 g de grasa;
1 cucharadita de sal,
1 cucharadita de azúcar.

Relleno:

1 cucharón de grasa;
1/4 kg de carnaza de lomo;
1 cucharada de sal;
10 aceitunas;
3 huevos duros;
3 cebollas de verdeo;
1 cucharada de pimienta.


Preparación:


Poner en la sartén un poco de grasa y una vez que está calienteechar las cebollas cortadas en rebanadas. Cuando las cebollas están unpoco cocidas, agregar la carne y darle unas vueltas sin dejar que secocine totalmente. Retirar del fuego y poner sal, pimienta a gusto,aceitunas y huevos duros picados.

Separadamente preparar la masa poniendo en la mesa la harina, hacer un hoyo en el medio poner la salmuera fría y el azúcar.

Tomar la masa cuando está unida y amasarla muchas veces para luegoformar bollos, más bien gruesos, que se estiran con el palote formandoredondeles.

Poner el relleno en el centro y cerrarlas pegándolas con salmuera, hacer el repulgo y cocinar a horno fuerte.

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