
Ingredientes:
Masa:
harina, 1 kg.;
salmuera, cantidad necesaria;
huevo, 1 o 2.
Relleno:
came molida (de preferencia se usa el matambre), 1 kg;
cebolla, 1/4
ají, 1/4;
sal, pimienta, orégano y ají picante, a gusto;
huevo duro, 3 o 4 picados;
aceitunas, 100 g;
pasas de uvas, 100 g;
grasa de cerdo, cantidad necesaria.
Preparación:
La masa se prepara mezclando la harina con la salmuera (algunosespecialistas aconsejan usar la salmuera hirviente) y cuando éstapierde calor, se le agrega el huevo. Se soba bien hasta que quede unamasa tierna, blandita. Se hacen rollos y se estiran discos que den empanadas de unos 10cm en su parte más larga, una vez hecho el repulgo.
Por otra parte, se prepara el picadillo. La empanada puntana haceprevalecer el gusto de la carne por sobre cualquier otro. La carne quese utiliza, matambre, es picada a máquina.
Se pica bien la cebolla y el ají y se pone a cocinar junto con lacarne picada. Se deja cocinar en abundante grasa de cerdo y si elpicadillo resultara algo líquido se le agrega un poco de harina paraespesar el relleno. Se deja hervir hasta su cocción y se condimenta agusto. Se deja enfriar el relleno y luego se procede a rellenar losdiscos de empanada que ya se habrán estirado uno a uno. Se coloca elpicadillo en cada tapa y se les agrega el huevo duro, una o dos pasasde uva. Hecho el repulgo, se fríe o se hornea, según el gusto de cadauno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario