Risotto de hongos con foie


Ingredientes para 4 personas: 200 gramos de arroz, 100 gramos de hongos (boletus edulis), 100 gramos de queso parmesano regiano rallado, 1 litro de caldo de hongos, 100 gramos de foie fresco de pato, 1 cebolla picada finamente, 1 dl. de vino blanco, sal y aceite de ajo y perejil

Elaboración: Limpiamos los hongos con la ayuda de un trapo húmedo, los cortamos en dados y los reservamos. A continuación, pasamos el foie por una sartén caliente hasta que se dore, lo reservamos, y en esa misma sartén, doramos la cebolla y salteamos los hongos. Cuando estén dorados, mojamos con el vino blanco y dejamos reducir totalmente.

Después añadimos el arroz, lo salteamos brevemente junto a los hongos y añadimos un cucharón de caldo hirviendo. Trabajamos el arroz con cuidado hasta que se evapore el caldo, y en ese momento, añadimos otro cucharón de caldo.

Seguimos repitiendo este mismo proceso hasta que el arroz esté a punto, en ese momento añadimos el parmesano, lo mezclamos bien, ponemos a punto de sal y servimos junto con el foie y el aceite de perejil.

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