
Ingredientes:
-10 cl de aceite de oliva
-1 aguacate
-1 cebolla pequeña
-250 gramos de champiñones
-150 gramos de gambas cocidas
-1 lechuga romana
-1 limón
-pimienta recién molida
-sal
Preparación:
Quita los pies de los champiñones y lávalos. Escúrrelos sobre un paño limpio. En un cuenco mezcla el aceite con el zumo de la mitad del limón, la cebolla picada y un poco de pimienta, pero no pongas sal. Corta los champiñones en láminas gruesas y rocíalos con las tres cuartas partes de la salsa para que así no se pongan negros. Remueve para que se impregnen bien y deja que reposen en la nevera. Lava la lechuga y córtala en tiras. Pela el aguacate, córtalo en láminas y rocíalo con el medio limón reservado. Pela las gambas dejando sólo el final de la cola. Mezcla todos los ingredientes de forma decorativa, espolvorea con un poco de sal y con el resto de la salsa y sírvelo. Queda muy rica acompañada con unas tejas de parmesano.
Truco:
Puedes sustituir la lechuga por una mezcla de brotes tiernos o por escarola. Si quieres darle un toque más exótico, añádele unos gajos de pomelo rosa.
Fuente: hola.com
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