
Ingredientes para 4 personas:
1 raspa o cabeza de merluza o pescadilla
80 gr de calamares limpios y cortados
300 gramos de mejillones limpios
60 gramos de gambas
150 gramos de almejas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 puerro
1 diente de ajo
Aceite de oliva
Azafrán
Perejil
Sal
Agua
Pimentón
Elaboración:
1.Ponemos a cocer la espina y la cabeza del pescado junto con las gambas y sus cáscaras cocinándolas durante unos 15 minutillos. Reservamos el caldo para el final.
2.Cortamos el puerro, del que sólo utilizaremos la parte blanca, y también hay que cortar los pimientos en daditos pequeños y lo sofréimos todo en una sartén con un poco de aceite de oliva.
3.Una vez cocinado nuestro sofrito le añadimos un poquito de caldo y lo trituramos con la batidora.
4.En un mortero majamos el ajo con el azafrán, pimentón y perejil, y unas gotitas de aceite de oliva.
5.Colamos el caldo y le añadimos el sofrito de verduras, el pescado de la cocción troceado, el marisco, y el majado que hemos echo, y lo cocinamos todo junto en la cacerola unos 10 minutillos más para que se cocine el marisco ( calamares y mejillones).
Para servir acompañarla de unos trocitos de pan tostado, y servir en una sopera a la mesa.
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