
Cocer la pasta al punto no es tan fácil cómo parece, conseguir el punto perfecto, no está a la mano de todo el mundo, si quieres conocer el truco, atenta a nuestros consejos.
Todos pensamos que cocer la pasta es muy fácil, es decir cocer, mezclar con salsa de tomate y servir. Pero, no es tan secillo... Cocer la pasta es un proceso que en principio no tiene que entrañar dificultados, pero es preciso tener en cuenta una serie de cuestiones si queremos obtener los mejores resultados.
Trucos
• Antes de que la pasta toque el agua ten siempre preparada ya la salsa. Ésta es quien debe esperar a la pasta y no al revés.
• Utiliza una gran cantidad de agua (unos 5 litros por cada 450 gramos de pasta). Si no, las piezas se pegarán unas a otras a medida que se hinchan y obtendrán una textura gomosa.
• Asegúrate que, antes de echar la pasta, el agua hierva a borbotones. Será el momento de añadir la sal.
• Pon toda la pasta en el agua al mismo tiempo para que se cocine por igual. Cubre la olla con una tapa. Una vez hierva de nuevo, rebaja ligeramente el fuego y empieza a contar el tiempo de cocción.
• Remueve la pasta con frecuencia con una cuchara de madera para evitar que las piezas de pasta se peguen.
• Pasado el tiempo, escurre la pasta agitando vigorosamente para evitar que queden enganchada entre sí.
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