Costilla de cerdo agridulce


Ingredientes:
1 kg. de costilla de cerdo
4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
2 cucharadas de vinagre blanco
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de ketchup (salsa a base de tomate)
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de aceite de oliva

Preparación::

En el comienzo deposita todos los ingredientes a excepción de las costillas en una caso, esto calentarlo a fuego lento, moviéndolo frecuentemente hasta que se mezcle bien. La mezcla dejar que se temple un poco y echar la misma sobre las costillas, deje reposar por una hora mínimo, es un plato que lleva su tiempo de preparación.

Cuando pase este tiempo, escurra los trozos de costillas en el adobo e introduzcalas en un asador, a fuego mediano por media hora aproximadamente.

Cuando están en el horno pintarla un par de veces con la mezcla que quedó apartada.

Finalmente, si usted desea, con un pincel nuevamente untelas con aceite y dore en el grill hasta que estén doradas.

No hay comentarios: