Pollo Catalan


Los Ingredientes:
1 pollo
1 langosta
1 cebolla grande
1/4 de tomates maduros
1 diente de ajo
1 vasito de vino
1 copa de brandy o coñac
30 gramos de chocolate negro
20 gramos de almendras y avellanas tostadas
150 ml. de aceite de oliva
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán
Tomillo, orégano
Perejil
Pimienta molida
Sal

A prepararlo… En el comienzo tendrás que cortar la langosta en trozos grandes, luego deberás preparar el pollo dividido en unos 8 a 10 trozos y sazonar lo con sal y pimienta a gusto, al igual que con aceite de oliva. El pollo retirarlo cuando tome color. Luego añade a la sartén las hierbas y las cebollas picadas, incorpora la langosta, y posteriormente freírla unos minutos y flambear con el brandy o una bebida similar. Ahora añade los tomates picados y pelados sin semillas y cocer durante aproximadamente un cuarto de hora. El penúltimo paso es poner el pollo, añadiendo el vino conjuntamente, luego taparlo y dejar cocer una media hora. Finalmente unos minutos antes de que concluya la cocción añadir los ingredientes restantes bien picados en un mortero.

Via | euroresidentes

No hay comentarios: