Pollo en salsa de hortalizas
Ingredientes:
* 1 pollo
* 1 puerro
* 1 cebolla
* 1 ajo
* 1 zanahoria
* 1/2 pimiento rojo
* 1/2 pimiento verde
* 1 tomate grande maduro
* aceite
* 1/2 vaso de vino blanco
* sal
* pimienta negra
* 1/2 vaso de caldo de pollo
* azafrán
* sal
Preparación: Limpiamos bien el pollo y lo partimos en trozos medianos. En una tartera ponemos 5 cucharadas de aceite, la cebolla en aros, el ajo fileteado, el puerro, la zanahoria, el pimiento verde y rojo en juliana, el tomate pelado y sin semillas, salamos un poco y ponemos a cocer todo a fuego no muy fuerte. En mitad de la cocción le añadimos el vino blanco y el azafrán y si vemos que se nos consume mucho el jugo, le vamos añadiendo el caldo o el agua.
Colocamos encima el pollo, previamente salpimentado, y dejamos cocer hasta que el pollo esté en su punto, cuando así sea, retiramos los trozos del pollo y trituramos la salsa con la batidora o similar. Volvemos a poner la salsa en la tartera y los trozos de pollo encima, dejamos cocer unos minutos más, y podemos servir acompañándolo de arroz.
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