Mariscos con consejos y consejos de mariscos


Sólo conozco a una persona, a una, que dice no gustarle los mariscos. La verdad… un total aburrido. ¿a quién se le ocurre ponerse a no gustar de los mariscos?

Solo me produce desconcierto… y miren que admito toda diversidad. No discrimino en raza, religión ni orientación sexual… ahora, alguien que no gusta de los mariscos es otra cosa… ello va mucho más allá de mí. ¿será que este extraño ser no es siquiera un ser humano?

Bueno, pero dejemos la broma. Hay muchas personas que no gustan de los mariscos y que tampoco tienen por qué hacerlo. Sin embrago, esas personas hoy no nos interesan, pues seguramente a ellas tampoco les interesamos nosotros y este artículo de hoy: “Mariscos con consejos y consejos de mariscos”.

Dicho todo esto, pasemos a los consejos:

Cuando compres mariscos en el supermercado, mejor sácalo de la bolsa en que lo compraste y trasládalo a un recipiente con tapadera. Lo mejor es consumirlo antes de los tres días posteriores a la compra, de lo contrario, si crees vas a demorar en consumirlos, lo mejor es congelarlos. Puedes congelarlo por 3 meses como mucho. Ahora bien, siempre debes hacerlo dentro de agua.

Si has comprado almejas o conchas vivas, no debes guardarlas en un recipiente tapado. Cubre el recipiente con una toalla húmeda, para que las mantenga ligeramente abiertas. Cuando las toques estas deberían cerrarse, pues si no lo hacen, están muertas y las debes descartar.

Una buena idea para cuanto debes cocinar los mariscos es hacerlo 10 minutos por cada pulgada de grosor. Si vas a asar a la plancha o la parrilla debes usar una temperatura mediana-alta y empezar con la piel hacia arriba, dale la vuelta a la mitad del tiempo.

Si lo vas a cocinar en el horno, coloca los mariscos piel abajo y si los fueras a cocinar dentro de papel aluminio, agrega 5 minutos del tiempo que te pida la receta. El pescado esta cocido cuando la carne está opaca y se desprende con un tenedor.

Via | cocinadivertida

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