Orange Pie
Para la masa:
250g de harina 0000 (tamizada)
170g de manteca fría
120g de azúcar
ralladura de 1 naranja
1 yema
Esencia de naranja:
Agua cantidad necesaria
Para el relleno:
240g de manteca
6 yemas
200g de azúcar
Jugo de 2 limones
Jugo de 3 naranjas
Ralladura de 1 naranja
5g de gelatina sin sabor
Merengue italiano:
5 claras
400g de azúcar
80cc de agua
El jugo de ½ limón
Preparación:
Colocar en un bol la manteca, harina y azúcar. Trabajar con un cornet, no demasiado. Luego agregar la ralladura, la yema, esencia y si lo necesita, incorporar un chorro de agua fría. ‘
Tapar con film y llevar a la heladera 30 minutos.’
Forrar una tartera, llevar nuevamente a la heladera 10´ y hornear. Por otro lado colocar en un perol a baño de María, manteca, yemas, azúcar, jugo y ralladura de naranja y el jugo de limón. Revolver en forma de ocho durante 15 minutos aproximadamente (trabajar con cuchara de madera.)Una vez fría, colocarle la gelatina previamente hidratada en agua fría y disuelta a baño de María. ‘
Colocar esta crema sobre la base de tarta cocida fría. Hacer el merengue italiano o cocido (ver masas básicas) con una manga con pico rizado cubrir la crema de naranjas con el merengue italiano. ‘
Si se desea, gratinar o quemar en un horno fuerte o con un soplete
Vía|Portaldecocina
Etiquetas:
Reposteria
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