Bavarois de limón y naranja


Ingredientes:

5 cucharada/s de agua
225 gramo/s de azúcar
1 unidad/es de cáscara de limón
1 unidad/es de cáscara de naranja
5 hojas de gelatina
3 huevos
1/4 kg de nata montada
1 unidad/es de zumo de limón
1 unidad/es de zumo de naranja

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar un buen ratito para que aumente. Se cortara en trocitos las hojas de cola y se ponen a remojo en un cacito con el agua templada; se pone al fuego para que se disuelvan bien, pero cuidando mucho que no cuezan.

Se mezclan las yemas batidas con la ralladura y el zumo de limón y la naranja, dejándolo en sitio fresco hasta que empiece a espesarse, dándole vueltas de vez en cuando. A la nata se le incorpora poco a poco la crema y después las claras de huevo montadas a punto de nieve y firme (con un poquito de sal).

Se unta un molde con un poco de aceite, se vierte toda la crema y se mete en la nevera durante unas horas hasta que esté cuajada. Se desmolda y se sirve.

Vía | Hola

No hay comentarios: