
Ingredientes:
500 gr de carne vacuna magra
¾ taza de salsa de soja
1 taza de jerez seco o vermut
2 dientes de ajo
½ cucharadita de ají molido
1 cucharada de aceite
1 y ½ taza de judías verdes
1 ají rojo pequeño
1 cebollino
1 cucharada de maicena
Preparación:
Corta la carne en tiras finas. En un recipiente de loza o vidrio, nunca de metal porque daría un sabor desagradable, mezcla la salsa de soja aligerada con 2 cucharadas de agua, añade el jerez, el ajo y el ají molido; finalmente añade la carne y deja macerar por 30 minutos.
Retira la carne de la maceración, reservando el líquido. En una sartén caliente rociada con spray vegetal, coloca las tiras de carne y déjalas cocer hasta que se vuelvas rosadas y retíralas.
En la misma sartén, agrega el aceite y las verduras y saltear 2 minutos. Incorpora la carne, el zumo de la maceración y la maicena disuelta en 2 cucharadas de agua fría. Cocina por 3 minutos o hasta que el líquido rompa hervor y espese. Condimenta con sal y pimienta si fuera necesario.
Sirve caliente con arroz al vapor.
Vía | Cocina
No hay comentarios:
Publicar un comentario