Galletitas de limón


Ingredientes:

3 huevos
300 gr. de azúcar
1/2 limón exprimido
1/2 cáscara de limón rallada
200 gr. de mantequilla
2 cucharaditas de levadura para postres
harina

Preparación:

Mezcla la mantequilla con el azúcar, el limón, la ralladura y los huevos, y bate enérgicamente hasta conseguir una mezcla líquida pero consistente. Añade la levadura poco a poco y sigue batiendo hasta que tome un cuerpo cremoso. Tapa con un paño y deja reposar una hora aproximadamente.

Precalienta el horno unos veinte minutos. Estira la masa en una encimera enharinada con el palo de amasar también enharinado. La masa tendrá un grosor de unos 5 cm. y se cortará en cuadraditos de 5 x 5 aproximadamente.

Coloca los cuadraditos en la placa previamente untada con mantequilla y espolvoreada con harina. Los dulces deben separarse un poco con el objeto de que no se peguen al hornearse. Pasados 20 - 25 minutos, retira y deja enfriar antes de comer.

Vía | Publiboda

No hay comentarios: