Malfatti de espinaca


Ingredientes:

1 kg de espinacas
½ kg de acelga sin las pencas
250 g de ricotta
3 huevos
3 cucharadas de harina
4 cucharadas de queso rallado
Pimienta y nuez moscada a gusto

Preparación:

Lava bien la verduras, coloca en una olla y lleva a fuego fuerte para que se cocinen en su propio líquido. Escurre, exprime bien con las manos para retirar el exceso de líquido y deja enfriar.

Corta la verdura y mezcla con los huevos, la harina, la ricotta, el queso rallado y los condimentos. Toma porciones y dales forma de pelotita con las manos enharinadas.

Cocina los malfatti en una olla con abundante agua hirviendo y salada a gusto; retira con espumadera cuando suben a la superficie.

Sirve con la salsa que más te guste y queso parmesano rallado, a gusto. Para beber, la elección no puede ser otra que una copa de vino tinto, un cabernet sauvignon por ejemplo.

Vía | Montevideo

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