Bonito a la vasca


Ingredientes:

750 g de bonito
250 g de almejas
175 g de espárragos blancos en conserva
2 dientes de ajo
2 huevos
75 ml de vino blanco
30 g de harina
1 cucharada de perejil picado
1 dl de aceite de oliva
Sal y pimienta

Preparación:

Pon las almejas en un cuenco con agua fría y sal unas horas antes de preparar la receta. Pela, pica y sofríe el ajo en una cazuela con un fondo de aceite. Corta el bonito en dados y pasalo ligeramente por harina. Añade a la cazuela y saltea hasta que esté doradito.

Riega con el vino, agrega agua, salpimienta y deja cocer durante 7 minutos. Mientras, lava las almejas e incorpóralas a la cazuela con el bonito, sigue la cocción otros 5 minutos más. Retira del fuego, rectifica de sazón y deja reposar.

Cocina los huevos durante 8 minutos. Pela y corta en rodajas. Escurre y trocea los espárragos. Monta los platos con el bonito, el huevo y los espárragos. Espolvorea con perejil picado y sirve.

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