Panqueques de limón y ricota con manzanas salteadas


Ingredientes:

Para las manzanas salteadas:

4 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y cortadas en rebanadas
2 cucharadas de manteca sin sal
3 cucharadas de azúcar
1/2 cucharadita de canela
jugo de limón fresco

Para los panqueques:

4 huevos grandes
1 1/3 tazas de ricota
1 1/2 cucharada de azúcar
1 1/2 cucharadas de ralladura de limón
1/2 taza de harina
manteca derretida para la plancha

Preparación:

Para las manzanas salteadas:

En una sartén con manteca saltea las manzanas (a fuego moderado). Cocina durante 5 minutos o hasta que estén suaves. Rocíalas con el azúcar y la canela y cocinalas a fuego moderado durante 5 o 10 minutos. Agrega el jugo de limón y mantiene la preparación caliente.

Para los panqueques:

En un recipiente mezcla las yemas de los huevos, la ricota, el azúcar, la cáscara de limón y la harina. Mezcla. En un recipiente bate las claras con un poco de sal. Mezcla un cuarto de los huevos con la preparación de ricota y suma las claras restantes. Calienta una plancha hasta que esté lo suficientemente caliente. Vierte un poco de manteca y ve colocando la masa en la plancha en tandas (aproximadamente ¼ taza por panqueque). Cocinalos durante 1 o 2 minutos de cada lado. Cuando sea necesario coloca un poco más de manteca para que no se peguen. Transfiere los panqueques a un plato y mantienelos calientes en un horno previamente calentado.

Sirve los panqueques con las manzanas salteadas.

No hay comentarios: