Pescado a la sidra


Ingredientes:

4 cucharadas de aceite
cantidad necesaria de harina
sal a gusto
1 cebolla
1 diente
4 filetes de merluza
azafrán a gusto
250 ml de sidra
un poco de perejil picado
un poco de ají

Preparación:

Calienta el aceite en una cazuela de barro. Añade la cebolla picada, el ajo picado y el ají. Rehoga a fuego lento hasta que la cebolla esté transparente. Incorpora el perejil picado y continua rehogando hasta que la cebolla y el ajo comiencen a dorarse.

Luego lava las rodajas de merluza, seca y enharina únicamente de un lado. Coloca en la cazuela, con la parte enharinada para abajo, para evitar que se deshaga. Rehoga las rodajas con la sidra, espolvorea con el azafrán y dejar cocer a fuego lento unos 10 minutos.

Sala el guiso y deja que se siga cociendo, moviendo la cazuela de vez en cuando, con movimientos circulares, para que la salsa se ligue y evitar que se pegue al fondo de la cazuela. Por último añade las papas cocidas y sirve en la misma cazuela.

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