Crujientes galletitas de canela con chocolate caliente


Ingredientes:

- dos tortillas de harina de unos 23 cm
- 2 cucharadas de azucar granulada
- ¼ cucharadita de canela
- ¼ taza de manteca sin sal, cortada en pedazos
- 3 tazas de leche entera
- 1 taza de crema doble
- 170 gramos de chocolate semiamargo, finamente picado
- ½ cucharadita de extracto de vainilla

Preparación:

Calienta el horno a 500ºF. Utiliza un cortador de galletitas para cortar las tortillas en dieseis círculos de unos 6 cm. Combina el azúcar y la canela en un pequeño recipiente. Coloca la manteca en una asadera y llevala al horno hasta que la manteca esté derretida (durante 1 o 2 minutos). Quita la asadera del horno y coloca las tortillas alrededor. Esparce por encima la canela con el azúcar y vuelve a colocarla en el horno. Cocina hasta que los bordes estén dorados (unos 3 o 5 minutos). Quitalas de la asadera para que se enfrien.

Combina la leche y la crema doble en una cacerola. Lleva a hervir a fuego medio. Reduce el calor y mezcla con el chocolate hasta que este se derrita. Agrega también la vainilla. Coloca la preparación en tazas y a un lado sirve las galletitas de canela calientes.

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