Lasaña al sartén


Ingredientes

1/4 taza de aceite de oliva extra virgen
4 dientes de ajo, rebanados
1 1/2 libra de tomates maduros, cortados en cubitos
4 cucharadas de albahaca fresca picada y / o perejil, y más para adornar
Sal kosher y pimienta fresca molida
1 taza de queso ricota
1 huevo grande
2 cucharadas de queso parmesano rallado, y más para adornar
6 hojas de lasaña sin hornear
1 zanahoria, pelada en tiras
1 calabacín, pelado en tiras
3 1/2 tazas de espinaca
1/3 libras de queso mozzarella, cortado en rodajas finitas
Preparación

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande a fuego medio-alto.

Agregue el ajo y cocine hasta que esté dorado (1 minuto).

Añadir los tomates, 1 cucharada de hierbas, sal y pimienta a gusto. Cocine hasta que se mezcle, durante 5 minutos.

Transferir a una licuadora y moler. Verter 1 taza de la salsa en la sartén y bajar el fuego. Reservar el resto de la salsa.

Mientras tanto, mezcle en un tazón el queso ricota, el huevo, el queso parmesano, y las 3 cucharadas de hierbas restantes, sal y pimienta a gusto.

Ponga los fideos de lasaña en la sartén. Agregue media capa de zanahorias y calabacín en la parte superior. Rociar con aceite de oliva y sazonar con sal y pimienta.

Cubrir con la mitad de las espinacas, la mitad de la mezcla de ricotta, algunas piezas de mozzarella y 2 a 3 cucharadas de la salsa de tomate reservada.

Repetir las capas, terminando con los fideos de lasaña.

Cubra con la salsa restante y el queso mozzarella. Tape y cocine a fuego lento hasta que la lasaña esté bien cocida y el queso se derrita (20 a 25 minutos).

Deje reposar durante unos minutos antes de cortarlo. Adorne con más parmesano y hierbas frescas.

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