Empanada de verduras


Ingredientes:

300 g de brécol
300 g de champiñones
1 diente de ajo
2 puerros
100 ml de aceite de oliva
Sal
Perejil
Harina
250 ml de agua
Aceite de oliva extra virgen
Huevo batido

Preparación:

Tamiza la harina sobre una superficie lisa en volcán. Templa el aceite con el agua y reserva la mitad para disolver la levadura y la sal. Agrega a la harina y remueve con los dedos, a medida que vamos incorporando el resto de agua. Amasa hasta lograr formar una bola de masa uniforme. Tapa y deja reposar 30 min.

Limpia los champiñones, lava y corta el brécol en ramilletes, pela y pica el puerro fino; pocha en una sartén con aceite y ajo picado, añade las verduras troceadas y remueve. Sala y agrega el perejil picado retirándolas cuando se haya evaporado todo el jugo. Deja enfriar.

Divide la masa en dos partes. Estiralas con rodillo por separado, sobre una superficie enharinada, dejándolas finas. Forra una fuente y extiende bien el relleno. Tapa de nuevo con la masa retorciendo los bordes y pinta con huevo batido (pincha la superficie con un tenedor y deja una chimenea central). Cocina en horno precalentado a 200° C, 30 min. Sirve caliente.

No hay comentarios: