Tiramisú sin huevos


Ingredientes

• 300 g de chocolate
• 100 g de azúcar
• 1 kg de crema de leche
• 300 ml de café fuerte instantáneo
• 8 cucharadas de ron
• 500 g de plantillas (o bizcochuelo de vainilla, o pionono)
Preparación:

Mascarpone casero (opcional)

En 700 g de crema de leche, agregar 50 cc de limón. Batir ligeramente y dejar 2 o 3 horas en la heladera.

Colocar en un colador con un repasador, esta preparación. Dejar que drene por 24hs.

Si no tienen tiempo, ganas, ni paciencia, pueden comprar el mascarpone pronto. O pueden cambiarlo por otro queso. Por ejemplo, queso crema, queso tipo americano, u otros quesos blandos, frescos y de sabor suave.
Preparación del tiramisú:

Colocar los 300 g de crema restante, en una ollita a fuego lento con el azúcar.

Revolver el mascarpone con el limón, y luego agregar la crema con él azúcar.

Añadir un poco de café y ron. Mezclar.

Poner en una fuente (preferentemente alta) una camada de plantillas mojadas en café y ron.

Colocar una capa generosa de la preparación de crema, espolvorear con abundante chocolate.

Cubrir nuevamente con plantillas, y repetir todos los pasos hasta que se terminen los ingredientes.

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