Pastel de crema y naranja


Ingredientes:

Para la masa:
- 1 2/3 taza de galletas graham aplastadas
- ¼ taza de azúcar
- una pizca de canela en polvo
- ¼ taza más 2 cucharadas de manteca derretida

Para el relleno:
- 3 ½ cucharadas de maizena
- 1 taza de azúcar
- ¼ taza de manteca
- 1 taza de crema agria
- 1 cucharada de cáscara de naranja
- ½ taza de jugo de naranja fresco
- 3 yemas de huevo grandes
- 1 taza de leche
- 1 taza de nata para montar

Paso a paso:

Para la masa: Mezcla las galletas, el azúcar, la canela y la manteca hasta lograr una pasta homógenea. Colocala en una fuente y cocina durante 10-13 minutos a 180º. Deja enfriar antes de rellenarla.

Para el relleno: Combina el azúcar, la maizena, el jugo, la cáscara de naranja, las yemas y la leche en una olla a fuego medio. Cocina hasta que esté espeso, revolviendo constantemente. Suma la maneteca y mezcla hasta que se disuelva. Cocina la preparación durante 15 minutos y luego agrega la crema agria. Vierte el relleno sobre la masa y deja enfriar durante 3 horas. Cubre con la crema sumándole un par de cucharadas de azúcar impalpable (opcional).

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