Pollo frito al romero
Ingredientes:
8 muslos de pollo y 8 patas de pollo
2 tazas de leche baja en grasa
Sal y pimienta
3 tazas de harina
2 cdas de pimentón dulce
1 cda de hojas frescas de romero picadas, y ramitas para decorar
2 tazas de aceite vegetal
Preparación:
Precalienta el horno a 450º F. En una placa de horno coloca una hoja de papel aluminio y arriba un rack para cocinar. En un bol grande combina el pollo, la leche, sal y pimienta, y reserva. (Puedes refrigerar hasta dos días).
En otro bol grande mezcla la harina, el pimentón, el romero picado, sal y pimienta. Toma algunas piezas de pollo, ubicalas sobre el rack para que se derrame el excedente de líquido y pásalas por la mezcla de harina. Pasa una segunda vez el pollo por la harina y pasa a una hoja de aluminio.
Sartén amplio calienta el aceite y algunas ramitas de romero a fuego medio alto. Cuando el romero comience a arder retíralo y fríe el pollo en varias tandas. Pasa al rack preparado al comienzo. Coloca el rack en el horno o bien sobre una placa para horno y cocina entre 15 y 20 minutos. Deja enfriar antes de servir.
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