Sandwich casero de ahumados


Ingredientes:

Para la masa:
70 g de harina
3 claras
3 yemas
1 cucharada de eneldo picado.

Para el guacamole:
2 aguacates
1 cebolleta
1 tomate
Sal
Pimienta
1 dl de mayonesa
150 g de salmón ahumado

Preparación:

Precalienta el horno a 180º C y separa las claras de las yemas. Bate las yemas con el eneldo picado, salpimienta y mezcla con las claras montadas a punto de nieve. Añade la harina con movimientos envolventes. Vierte la masa en una bandeja refractaria forrada con papel parafinado, extiende con una espátula y hornea 6 min. Saca la base de pan, deja enfriar y corta en cuatro porciones iguales.

Para hacer el guacamole, lava, pela y corta en dados pequeños todas las verduras. Mézclalas bien hasta hacer una masa suave en un recipiente, salpimienta a gusto y riega con un chorrito de jugo de limón.

Para hacer los sándwiches, pon una porción de pan, sobre ella una capa de guacamole, otra de mayonesa y el salmón. Cubre con otra base de pan, repite otra vez la misma operación y divide en 4 unidades. Decora con salmón ahumado y hojas de eneldo. A comer.

No hay comentarios: