Solomillo con cebollas
Ingredientes (6 porciones):
6 filetes de lomo vacuno
Sal
Pimienta
2 cdas de manteca
1 cebolla roja pequeña cortada en 6
2 dientes de ajo, pelados y picados
1 cdita de albahaca seca
1/2 cdita de orégano seco
2 cdas de crema de leche
2 cdas de mermelada de cebolla o naranja
Preparación:
Salpimienta la carne. En una sartén grande derrite las dos cdas de manteca a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo. Cocina y revuelve por 6 minutos o hasta que la cebolla esté tierna pero no dorada. Retíra la cebolla del sartén.
Aumenta el fuego de medio a alto. Añade los filetes y cocina dándoles vuelta una vez al punto de cocción de tu agrado. Espolvorea la carne con la albahaca y el orégano. Retira la carne del sartén y pasa a un plato grande.
Devuelve la cebolla al sartén y calienta. Retira del fuego y añade la crema de leche. Riega la crema sola sobre la carne. Cubre cada filete con 1 cda de mermelada y divide las cebollas de manera uniforme con cada filete.
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