Sopa picante de tomates y lentejas


Ingredientes:

3 cucharadas de aceite vegetal
2 cebollas medianas picadas
2 cucharaditas de curry en polvo
1 litro de caldo de pollo
dos latas de tomates cortadas en cubos
2 1/3 tazas de lentejas secas coladas y enjugadas
2 tallos medianos de apio cortados en cubos pequeños
1 zanahoria mediana pelada y cortada en cubos pequeños
2 dientes de ajo picados
1/8 a ¼ cucharadita de pimienta roja
sal

Preparación:

Calienta a fuego medio el aceite en un horno holandés o en una cacerola grande. Suma las cebollas y pimienta. Cocina revolviendo frecuentemente hasta que las cebollas estén suaves y ya estén comenzando a quedar doradas (unos 6 a 8 minutos). Suma el curry. Mezcla constantemente durante 30 segundos a 1 minuto.

Suma el caldo, los tomates, las lentejas, el apio, la zanahoria, el ajo, la pimienta roja, ¾ cucharadita de sal y 2 tazas de agua. Lleva a hervir a fuego alto, mezclando constantemente para evitar que las lentejas se peguen. Reduce el calor y deja hervir con la olla destapada hasta que las lentejas, la zanahoria y el apio estén tiernos (aproximadamente unos 35 minutos). Sazona a gusto.

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