Budín de naranja o mandarina


Ingredientes:
130 gr de mantequilla
200 gr de azúcar rubia
4 huevos
1 cucharada de ralladura de naranja o mandarina
50 ml de jugo de naranja o mandarina
200 gr de harina de trigo leudante
40 gr de almidón de maíz (Maicena)
1 pizca de sal

Preparación:

- Bate la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremosa. Incorpora uno a uno los huevos, batiendo muy bien después de cada uno.

- Perfuma la mezcla con la ralladura y el jugo de naranja o mandarina. Tamiza la harina con el almidón de maíz y la sal e incorpóralos al batido. Mezcla muy bien.

- Vierte la preparación en un molde de budín engrasado y enharinado. Hornea en el horno, precalentado a 200°C durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo, salga seco.

- Retira del horno. deja enfriar en el molde. Desmolda cuidadosamente.

- Si lo deseas, puedes acompañarla con una mermelada de frutos cítricos, como la que te presentamos aquí.

No hay comentarios: