Spaghetti a la carbonara


INGREDIENTES
500gramos de spaghettis
1 hoja de laurel
100gramos de panceta ahumada (tocino, tocineta) en una feta
2 huevos
1 cebolla
50gramos de mantequilla
6 cucharadas de queso parmesano
3 cucharadas de vino blanco seco
Sal, pimienta

PREPARACION
Poner en una olla abundante agua y la hoja de laurel para que aromatice el agua.
Llevar al fuego tapada hasta que levante hervor.

Mientras tanto preparamos la salsa. Cortamos la panceta en cubos y la ponemos en una sartén.
Llevamos a fuego bajo y dejamos cocinar hasta que queden crocantes.
Incorporarle el vino blanco y dejar que se evapore el alcohol. Retirar y reservar.

Aparte, ponemos a calentar la mantequilla y agregamos la cebolla picada y algo de sal.
Dejamos rehogar hasta que la cebolla esté transparente, y retirar.

Batimos los huevos con el queso rallado y condimentamos con sal y pimienta a gusto.

Colocamos en el agua hirviendo, sal gruesa y los spaghettis y dejamos cocinar con la olla destapada hasta que estén al dente. Es decir que al masticarlos se sienta cierta resistencia pero que estén cocidos a la vez.

Escurrirlos pero dejándoles con algo del agua de la cocción.
Volcarlos enseguida sobre los huevos batidos y mezclar.
Por último, agregarle la cebolla y la panceta crocante y volcar los spaghetti en una fuente y servir enseguida

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