Cantidad de raciones por ingrediente:
Cuando cocinamos siempre para la misma cantidad de personas, no hay problemas, manejamos las cantidades y las raciones con los ojos cerrados; pero en cuanto tenemos que disminuir o agrandar la cantidad nos encontramos perdidas.
Aquí les dejo una ayuda orientativa de las raciones de los distintos alimentos, que en esos casos nos sacaran de apuros.
Raciones individuales:
Arroz = 100 grs por ración
Pastas: 75 grs por ración
Pasta para sopa: entre 50 a 70 grs por ración (dependerá si le gusta espesa o no)
Legumbres en crudo: 100 a 125 grs por ración
Legumbres en cocido: 200 a 250 grs por ración
Patatas: 400 grs por ración
Verduras: 300 grs a un Kilo (si son con piel o si menguan al cocer como la acelga o la espinacas)
Pescados: 150 a 300 grs (aquí hay que ver si tiene mucho desperdicio, cabeza, espinas, etc.)
Mariscos: Ostras, almejas, mejillones ( se deben contar aproximadamente 3 o 4 ostras por arción y 12 almejas y mejillones por ración)
carne: 100 a 200 grs (dependerá si lleva o no guarnición y como esta preparada, si es a la parrilla, entonces se calcula entre 400 a 500 grs por persona)
patas y manos de ternera o de cerdo se calcula una por ración
Hígados y riñones 100 grs. por ración
Seso: 75 grs
Aves y caza: Se cuenta 1/4 de ave por ración para aquellas que no superen el kilo de peso; es decir 250 grs por ración. Cuando son aves de caza, como perdices, pichones, codornices, etc. que aproximadamente tiene 500 grs de peso se calcula ½ pieza por ración.
Huevos: 1 o 2 por ración
croquetas: entre 3 o 4 por ración
canelones: entre 3 a 4 por ración
Sopas: ¼ litro por ración
Canapés: 3 o 4 por ración
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Trucos de cocina
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