Tarta de champiñones con hinojo


Ingredientes:
(para 6-8 personas)

500 gramos de papas, cortadas
2 cucharadas de leche entera
1 cucharada de mantequilla
1 bulbo de hinojo, cortado en trozos
1 zanahoria grande, cortada en rodajas
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cebollas, finamente picadas
1 diente de ajo picado
225 gramos de champiñones, cortados en rodajas
Sal y pimienta
1/4 taza de pan rallado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1/4 de taza de albahaca fresca
225 gramos de queso mozzarella, rallado
225 gramos de queso cheddar, rallado

Preparación:

Precalienta el horno a 190ºC.

Cocina las papas en agua hirviendo salada durante unos 10-15 minutos (o hasta que estén tiernas). Cuela y haz puré. Agrega la leche y la mantequilla. Cocina el hinojo y la zanahoria en agua hirviendo con sal durante unos 7 minutos o hasta que esté tierna. Escurre y reserva.

Calienta el aceite de oliva en una sartén, agrega la cebolla y cocina durante 5-10 minutos o hasta que comience a dorarse. Agrega el ajo y cocina durante un minuto más. Luego agrega los champiñones y cocina durante otros dos minutos. Sazona con sal y pimienta.

Espolvorea la mitad del pan rallado sobre una fuente poco profunda. Agrega la mitad de los champiñones y la cebolla, el hinojo, la zanahoria, el perejil, la albahaca, la mozarella y los quesos y ve colocando el puré en capas (termina con una capa de puré).

Hornea durante 20-30 minutos o hasta que esté bien caliente

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