Sfouf: esponjosa torta libanesa


Ingredientes:
3 tazas de Semolina (que se usa para hacer pastas frescas)
1 taza de harina todo uso
2 cucharadas de Turmerico (cúrcuma)
1 taza de aceite vegetal
2 y 1/4 taza de azúcar
2 tazas de leche
3 cucharaditas de polvo de hornear
1/2 taza de piñones o de semillas de sésamo (ajonjolí)
1/4 Tahine (si no lo consigues preparado, lee la receta aquí)

Preparación:

- Mezcla la Semolina, harina, turmerico y polvo de hornear en un bowl más o menos grande.

- Disuelve el azúcar en la leche en otro recipiente y agrega esto junto con el aceite a la mezcla anterior.

- Engrasa un molde de un tamaño adecuado (unos 40 cm de diámetro) con la pasta tahine, puedes usar un molde tipo Pyrex o uno de aluminio.

- Vierte la mezcla lentamente en el molde, cubre con los piñones o ajonjolí la superficie.

- Precalienta el horno a 180º y hornea tu deliciosa creación durante 30 minutos o hasta q al introducir un palillo, éste salga seco.

- Déjala enfriar, desmolda y sirve.

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