Escones de limón


Ingredientes:
1 taza de crema agria (buttermilk)*
1/4 taza de miel
1 huevo
4 tazas de harina
2 cdtas de cremor tártaro
1 cdta de bicarbonato
1/2 taza de mantequilla derretida
1 cda de cáscara de limón rallada
1 cda de azúcar

*Si en el lugar donde vives no se vende buttermilk o crema agria comercialmente, puedes prepararla así: coloca en una taza medidora 1 cda de jugo de limón o de vinagre blanco y agrega leche hasta llegar a la marca de 1 taza.

Preparación:
Mezclar la leche/crema agria, el azúcar y el huevo.
Incorporar los ingredientes secos.
Agregar la mantequilla derretida y luego la cáscara de limón.
Estira la masa con palo de amasar hasta que tenga un grosor de aproximadamente 1 cm.
Cortar en triangulitos (o en círculos, si lo prefieres) y colocar en una fuente para horno forrada con papel manteca. Espolvorear azúcar sobre los escones.
Cocinar en horno moderado (180º) alrededor de 10 minutos: hasta que estén levemente dorados.
Dejar enfriar sobre rejilla. Untar con mermelada y ¡disfrutar!

No hay comentarios: