Hummus de zanahorias asadas
Ingredientes:
450 gramos de zanahoria
¾ taza de garbanzos, enjuagados y colados
3-4 cucharadas de aceite de oliva
jugo de un limón (3-4 cucharadas)
1 cucharada de semillas de sésamo
2 dientes de ajo picados
2 cucharadas de pimentón
¼ cucharadita de polvo de chile
¼ cucharadita de sal
Preparación:
Precalienta el horno a 200º. Pica las zanahorias en grandes trozos. Mezcla dos cucharaditas de aceite de oliva con la sal. Hornea las zanahorias durante unos 30 minutos o hasta que las zanahorias estén tiernas. Luego deja a un lado y deja enfriar.
Mientras tanto utiliza una batidora o procesador para agregar los garbanzos, las dos cucharadas de aceite de oliva, el jugo de limón y las semillas de sésamo, el ajo, las especias y la sal.
Una vez que las zanahorias estén frías agrégalas a esta preparación y licúa hasta combinar bien. Si quieres una consistencia menos espesa puedes agregar un poco de aceite de oliva.
Decora con pimentón y perejil fresco.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario