Medallones de cerdo en salsa de hongos


Ingredientes:

-1 cda de aceite de oliva
-1 filete de cerdo o solomillo, cortado en medallones
-Sal y pimienta
-Ajo en polvo
-1 cda de mantequilla
-225 grs de hongos cremini, champignones o portobellos, rebanados
-1 echallote finamente rebanado
-2 dientes de ajo picados
-1 cda de harina
-1 taza de caldo de gallina

Preparación:

Calentar el aceite de oliva en una sartén grande sobre fuego medio. Remover la piel del filete o solomillo, y cortar en medallones gruesos. Condimentar ambos lados de los medallones con sal, pimienta y ajo en polvo a gusto. Colocar en la sartén caliente y cocinar por 4-5 minutos de cada lado o hasta que esté bien dorados. Quitar del fuego y disponer los medallones en un plato cubierto con una tienda de papel de aluminio.

Agregar la mantequilla a la misma sartén y agregar los hongos. Cocinar, revolviendo ocasionalmente durante 3-4 minutos; agregar el echalote y seguir cocinando, moviendo de vez en cuando, durante 2-3 minutos. Agregar el ajo y seguir cocinando y removiendo durante otro minuto; agregar la harina. Revolver la harina en la mezcla de hongos hasta que quede cubierta de modo parejo. Agregar el caldo y revolver durante 1 minuto. Condimentar con sal y pimienta.

Volver a colocar los medallones y el jugo que hayan desprendido en la sartén y cocinar todo durante 1 minuto o hasta que estén lo suficientemente tibios.

Servir los medallones bañados en la salsa de hongos

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