
Ingredientes:
1/4 taza de aceite
2 cucharadas de yogurt
1 taza de azúcar
2 huevos
1 1/2 tazas de calabacín rallado
1/3 taza de agua
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 2/3 tazas de harina
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de polvo para hornear
1 cucharadita de canela
pizca de clavo de olor y nuez moscada
1/3 taza de nueces picadas
3 cucharadas de cacao en polvo sin azúcar
1/3 taza de chocolate semidulce picado
Preparación:
Precalienta el horno a 180ºC. Engrasa una budinera.
En un pequeño tazón mezcla el aceite, el yogurt y el azúcar. Agrega los huevos. Luego agrega el calabacín, el agua y la vainilla. Mezcla bien. En otro recipiente tamiza la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y las esencias. Integra los ingredientes húmedos a los secos. Revuelve para mezclar bien.
Vierte la mitad de la mezcla en la budinera. Luego, agrega el cacao y el chocolate a la mitad restante. Mezcla y coloca en le molde. Hornea hasta que insertes un palillo en el pan y salga limpio (tomará aproximadamente una hora). Deja enfriar, desmolda y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario